quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Comidinhas para o Verão

Depois de comer tanta coisa gostosa de fim de ano, não tinha como resistir, e se você exagerou como muita gente faz todo ano. A Cillié traz três receitas de comidas leves para o Verão:

Sanduíche de Verão


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sanduíche
Calorias: 320 por porção
 
Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de coalhada seca
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 4 fatias de pão de forma integral
  • 4 fatias de tomate bem maduro
  • 6 fatias de peito de peru
  • 4 folhas de alface lavadas e secas
Modo de preparo:
Tempere a coalhada seca com o suco de limão, o sal e a pimenta calabresa. Misture bem. Distribua essa mistura sobre as fatias de pão. Corte o tomate em rodelas bem finas e distribua sobre duas fatias de pão. Por cima, arrume as fatias de peito de peru e as folhas de alface. Feche com as fatias de pão restante.
 
E para quem prefere algo mais leve ainda, temos a opção de salada:
 
Salada de verão

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
  • 1 manga tipo tommy (grande)
  • 1 pacote de kani kama
  • 1 abacaxi grande
  • 1 pé de alface
  • Pimenta-do-reino para polvilhar
Modo de preparo
Descasque e corte a manga em cubos. Faça o mesmo com o abacaxi. Depois, corte o kani kama em lascas bem finas e separe num recipiente. Num refratário, arrume as folhas de alface no fundo e, por cima, ajeite algumas porções de manga e de abacaxi. Deixe o centro reservado para o kani e, depois, polvilhe um pouco de pimenta-do-reino por cima.
 
Já temos o lanche, a salada e agora apresentamos um suco:
 
Suco De Abacaxi Com Morango


Preparo: Rápido
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 Copo Grande (400 Ml)
Fresco, o abacaxi possui vitamina B6, folato, tiamina, ferro e magnésio. E o melhor: ajuda a digestão. Só não pode exagerar, já que essa fruta possui a enzima bromelina, que pode causar dermatite em pessoas sensíveis. Já o morango tem, entre outras benesses, betacaroteno, cálcio, fósforo, ferro, sódio, potássio, silício e, em menor quantidade, vitaminas A e B. Além disso, aumenta a resistência às infecções. A combinação dessas duas frutinhas poderosas auxilia na digestão depois de tanta comilança à mesa. Veja a receita do suco de abacaxi com morango da Dona Vitamina:
 
Ingredientes:
  • 100 g de abacaxi
  • 100 g de morango
  • 250 ml de água 
Modo de preparo:
Pique o abacaxi, previamente descascado, e bata-o no liquidificador junto com o morango e a água. Sirva em seguida em copo grande, sem coar. Para ficar mais saboroso e refrescante, deixe as frutas na geladeira antes de bater o suco.
 
Aproveitamos para desejar um ótimo ano para todos!
E aguardem, em breve teremos novidades lindas!!!
By Cillié.