terça-feira, 25 de outubro de 2011

Sucos, sucos e sucos!

Verão a caminho, que tal receitas de sucos para ajudar a aliviar o calor?
Além de refrescar os sucos hidratam o nosso corpo, e complementam as necessidades diárias de vitaminas.
O ideal é prepará-los minutos antes de servir, já que podem oxidar com tempo e mudar de cor. Depois é só caprichar no gelo e adoçar.

Tailândia
INGREDIENTES
300ml de suco de laranja pera
1/2 cenoura média
1/2 fatia de abacaxi
1 pedaço de 2 cm de gengibre fresco

PREPARO
Levar ao liquidificador e processar. Passar por uma peneira grossa e servir com pedras de gelo.

Melancia com abacaxi e framboesa
INGREDIENTES
1 fatia bem grossa de melancia sem a casca
2 rodelas finas de abacaxi com miolo
1/2 polpa de framboesa congelada ou 10 unidades frescas
100 ml de água
gelo a gosto

PREPARO
Bata tudo no liquidificador e coe com uma peneira grossa. Este suco é indicado para quem tem retenção de líquido.

Laranja, manga e Maracujá
INGREDIENTES
250 ml de suco de laranja (sem semente)
1/4 de manga tommy ou manga rosa
1/2 polpa congelada de maracujá ou 50 ml de suco concentrado de maracujá
gelo e açúcar a gosto

PREPARO
Bata tudo no liquidificador e sirva imediatamente. É um suco grosso e consistente, repleto de energia e sabor tropical.

Uva verde com água de coco
INGREDIENTES
15 unidades de uva verde com casca e caroço
330 ml de água de coco (natural ou caixinha)
gelo a gosto

PREPARO
Bata tudo no liquidificador e coe com uma peneira grossa. Sirva imediatamente porque a uva verde oxida rapidamente e o suco pode escurecer com o tempo. É leve e hidratante, ótimo para depois de uma corrida ou um jogo de futebol.

Laranja com amora
INGREDIENTES
4 laranjas
1 embalagem de polpa de amora

PREPARO
Bata do liquidificador e adoce. Coe se necessário.

Melancia, hortelã e gengibre
INGREDIENTES
1 fatia grande de melancia
1 ramo de hortelã
1 fatia fina de gengibre

PREPARO
Bata tudo no liquidificador (só as folhas do ramo), coe e adoce, se necessário.

Carambola com gengibre e limão
INGREDIENTES
2 unidades de carambola doce
600 ml de água natural
100 ml de água com gás
30 gramas de açúcar mascavo
5 gramas de gengibre
15 ml de suco de limão

PREPARO
Bata a carambola com a água natural, parte do gelo e o açúcar mascavo, em seguida adicione o gengibre e bata mais um pouco. Coe em uma peneira, adicione o suco de limão e a água com gás e sirva com pedacinhos de carambola picados.

Abacaxi com capim santo
INGREDIENTES
150 gramas de abacaxi
10 gramas de capim santo
1 colher de sopa de leite de coco
200 ml de água natural
100 ml de água com gás
açúcar mascavo a gosto
coco ralado a gosto
gelo a gosto

PREPARO
Bata o abacaxi e o restante dos ingredientes no liquidificador, menos a água com gás. Passe por uma peneira ajuste o açúcar e coloque a água com gás, decore a borda do copo com coco ralado e sirva imediatamente.

Delicia, pensar que o verão está pra chegar... Melhor ainda acompanhada de sucos deliciosos para refrescar na beira de uma piscina...
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By Cillié.